8 chocolateries coups de cœur à Montréal - Tastet - Février 2020
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Le savoir-faire d’Yves Bonneau… - ChocoClic -
Chacune des tablettes de chocolat de la chocolaterie est un véritable voyage au cœur des saveurs pures et intenses du cacao.
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Americas Bean-to-Bar and Chocolatier Competition Winners 2019 - International Chocolate Awards - Juin 2019
Bronze: Chocolaterie Bonneau (Canada) – Jo chocolat lait 50%
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Samedi et rien d'autre - Ici Radio-Canada Première - Avril 2017

La Chocolaterie Bonneau fait partie des 8 meilleures chocolateries du Québec.
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Tuyau Bouffe - Août 2016
Son nougat est absolument délicieux : belle texture, goûte bon le miel et les noix. Un nougat peut être bon, mais quand on en goûte un extraordinaire, wow quelle différence! M.Bonneau donne également des cours de chocolaterie.
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Journal de Montréal - 24 mars 2016

Chocolatier à l'âme d'artiste
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Samedi et rien d’autres, ICI Radio-Canada Première - 4 avril 2015
Dans sa chronique gastronomique, Philippe Mollé classe Yves Bonneau au rang des cinq meilleurs chocolatiers au Québec alors que la province compte plus de 400 chocolateries.
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Le Devoir - 4 avril 2015
Philippe Mollé fait référence au maître chocolatier Yves Bonneau dans un texte sur le lien entre Pâques, le chocolat et l’industrie du chocolat.
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Journal de Montréal - 2 avril 2015
L’adresse du chocolatier Bonneau figure au 4e rang dans le top 15 des meilleures chocolateries à Montréal.
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Nightlife.ca - 1er avril 2015
La chroniqueuse gastronomique, Sophie Ginoux, classe Yves Bonneau parmi les 5 meilleurs chocolatiers à Montréal
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SAQ, Les blogues - 12 février 2014

Chocolat et vin pour l'être cher.
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Food and Drinks - 19 décembre 2012

Looking for a cool christmas gift that stands out? Chocolatier Bonneau has it! This lovely place located in the north of Montreal offers an array of delicious and unique products all created by the French chocolate master Yves Bonneau.
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Art de la table - 3 décembre 2012
Le plaisir de déguster le chocolat
Je dépose dans ma bouche un chocolat. Sa saveur est à peine amère, juste assez sucrée. Je croque ensuite trois fois le chocolat fourré Miel de Forêt pour en goûter l’intérieur. De nouvelles saveurs et textures s’y mélangent, des parfums agréables et très sucrés, à peine granuleux, saisissants sur le coup, et ensuite d’une douceur incroyable en bouche. L’effet est soyeux. Mémorable.
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Les Camille DG Monday - 3 décembre 2012

Hier, Virginie et moi avons passé une vrai journée de filles : spa, vin, chocolat, popcorn et le film Love Actually. Impossible à battre, non ? Oui, on le sait, c’était 100 % quétaine, 100 % satisfaisant, 100 % un dimanche d’hiver. Le week-end est là pour ça, non ?

Le chocolatier Yves Bonneau a créé un trio dégustation de chocolats faits pour être mariés à des vins précis. On a donc joué aux connaisseuses avec une bonne bouteille de Sancerre 2011 (délicieux), idéal à déguster avec le chocolat à l’huile d’olive et au concassé d’olive (le vert). Selon le maître chocolatier, le chocolat doit se déguster comme un vin, en le regardant et en tentant d’en apprécier chacune des saveurs. Il faut bien admettre que nous n’avons pas eu tant de patience en ouvrant la boîte, mais nous nous sommes régalées! Malheureusement, on n’avait pas le bon vin pour chacun des chocolats, mais on ne voulait pas abuser, tsé. Bonus : une bonne bouteille accompagnée de quelques-uns de ces chocolats fait un cadeau de Noël idéal pour les fines bouches!

Notre coup de coeur commun : le chocolat praliné, juste assez sucré avec juste une touche de croquant, MIAM! Nous avons aussi beaucoup aimé celui au caramel, un autre MIAM! La truffe du périgord (le chocolat doré dans le trio dégustation) ne nous a pas particulièrement plu, mais on pense qu’il aurait fallu y goûter en mariage avec le vin approprié. Finalement, Camille n’a pas aimé le chocolat à la pâte d’amandes alors que celui au thé, on a toutes les deux adoré!


Voir - 29 novembre 2012
Chocolat et Fêtes font vraiment bon ménage
Les adeptes du chocolat s’en délectent à toute heure du jour? Eh bien, ils pourront aussi maintenant le marier à leurs bouteilles favorites grâce à Yves Bonneau, de la Chocolaterie Bonneau, qui travaille de grands cacaos d’origine et des matières premières de qualité.
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Blogue Millesime, Ici Radio-Canada Première - 27 novembre 2012
Chocolat et vin : accords surprenants
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